北京奧運建設副指揮涉劉志華腐敗案被帶走


2006.06.23

北京副市長劉志華的腐敗案繼續擴大﹐繼北京首創集團總經理劉曉光被有關部門調查後﹐有消息指﹐北京奧運工程建設副指揮金焱亦已經被中紀委帶走“配合調查”。

親北京的香港《大公報》周五報道﹐金焱之事應與因生活腐化而遭罷官的原北京市副市長劉志華案有關。報導說﹐北京2008工程建設指揮部辦公室一名工作人員向該報記者證實﹐金焱已被“配合調查”。但表示,他們尚未接到被“雙規”的通知。

同時兼奧運工程建設辦公室主任的金焱最近一次在媒體露面是今年5月中旬﹐他當時率團赴廈門考察夜間照明工程。

最近接連有多位與北京奧運有關的人士出事﹐在香港上市的首創置業週三晚發表聲明﹐證實其公司董事長亦是母公司首創集團總經理劉曉光﹐四日前配合國內有關部門的調查剛被免職劉志華有關問題。

中國官方媒體本月11日報道,北京市副市長劉志華因生活腐化墮落被免去職務。新華社報道稱﹐劉志華的錯誤事實清楚﹐證據確鑿,情節嚴重,影響惡劣﹐但是官方當時的報道沒有具體說明劉志華的腐化行為。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。