举报腐败的徐州风华园业主王培荣受到当局威胁


2006-02-01
Share

江苏省徐州市风华园业主委员会主任王培荣向本台粤语组表示,自从他于去年十二月在网上发表了业主联署信,向中央举报他所住的小区风华园出现问题工程以及徐州市的官员腐败后,当局多次向他施压。有业主告诉他,徐州市委已召开专题会议讨论如何处置他,公安局有意把王培荣送入劳教所。

上月九日,徐州市公安局副局长郑广银和徐州市公安局法制处处长陈政,以进行法律知识宣传的名义,找王培荣谈话,警告他若再在网上公开举报资料,就会以发布未经证实资讯为罪名把他拘捕。王培荣说:“法制处处长说,我公开就是违法,可以发布未经证实资讯来抓我,其实就是威胁。举报腐败是我的权利。如果这个材料网上不公开,他们就可以诬告我,劳教我,所以我必须公开。”

本身是徐州市中国矿业大学理学院教授的王培荣说,上月十五日,他代表二千名风华园业主再度致信中国国家主席胡锦涛和总理温家宝等多名领导人,反映有关的贪污腐败。隔了一个多星期,即上月二十四日,三名不明身份的男子在其十五岁儿子补课的学校外,向门卫声称是王培荣妻子工作单位派来,到学校把孩子接走,但被王培荣儿子和门卫识破。王培荣已向公安局报案。

王培荣估计,这三人是徐州市政府派来的,试图劫持其子,以报复他向中央领导人举报徐州市政府领导的贪污行为。王培荣他说:“他可能对付不了我,现在给我小孩下手,这是很卑鄙的。现在已不是报不报复的问题,他们早晚会报复。没有办法,我祇有公开这个事实,使他们受到舆论压力。”

王培荣两度写举报信给中央领导人,一直得不到回应。他说,风华园落成已六年,若有关问题得不到解决,他和其他业主将向全国最高人民法院提出诉讼。

风华园小区是由徐州市政府兴建,三千多户居民大多是大学教授和医生。根据风华园业主的举报信,由徐州市委副书记李为健之子李海当老板的承办商,在兴建风华园时使用了很多劣质和假冒货品,并虚报资料,估计李海从中最少骗取了两千万元人民币,而住户因此共支付了上千万元维修费。此外,当时任徐州市市长、现任中国商务部副部长于广州,涉嫌挪用了风华园小区上亿元建设资金。业主曾三度向法院提出民事诉讼,但都未获受理。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。