永州公安局副局長設賭場放高利貸


2006.07.25
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

據大陸媒體報導,自2005年10月以來,湖南省公安廳多次接到群眾舉報,反映永州市存在一個聚眾賭博、放高利貸的犯罪集團,並有當地公安機關的領導充當其“保護傘”。

經初步調查,該集團自2003年以來,在永州的一些酒店、賓館內開設賭場,組織、誘使一些私營老闆和群眾參賭,並在賭場內放高利貸,然後採取威脅、非法拘禁等暴力手段追討債務,涉案金額高達4500萬元。調查又發現,永州市公安局副局長王石賓與此案有直接關連。

本月初,當局對王石賓執行了“雙規”。而到目前為止,該集團的主要犯罪嫌疑人及其他涉案人員共計14人已被拘捕歸案。

記者致電永州市公安局查詢,工作人員承認王石賓目前正被調查,但拒絕透露詳情。他否認警黑勾結在當地是普遍現象。

北京資深新聞工作者高瑜認為,這宗警黑勾結事件只是冰山一角,她說,警察本應保護市民,維持社會治安,但他們竟與罪犯同謀,對社會做成的禍害,較之其他貪污受賄事件更嚴重。

高瑜表示,問題的關鍵主要在制度上,政府獨攬大權,不受輿論及民眾的監督,但其對執法部門卻又監管乏力。(姬勵思報導)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。