上海电气前董事长王成明被扣查


2006-08-21
Share

上海电气周一宣布﹐前董事长王成明及两名高级管理人员因涉及不法行为正被有关部门扣查﹐并已辞去该公司的职务。

在香港上市的中国最大电力设备制造商﹐上海电气发表的公布中表示﹐前电气董事长王成明﹐执行董事韩国璋以及非执行董事张荣坤分别以个人理由辞职。公司在本月14日接获上海市纪律检查委员会通知表示﹐王成明涉嫌严重违反党纪﹐因此遭扣留调查﹐上海市已委任前上海市副秘书长徐建国接任王成明担任董事长职位。待股东特别大会通过后﹐徐建国将担任上海电气董事长兼首席执行官。徐建国在记者会中表示﹐王成明被查与上海电气无关﹐他已经确定公司资产及营运未受影响希望可以尽快复牌。

据资料显示﹐王成明涉嫌在2004年公司改制期间﹐将工业用地交给张荣坤改变用地性质﹐贷款非法赚取差额。而韩国璋则涉嫌非法挪用资金及受贿﹐被中纪委“双规”。

上海电气股份有限公司分别在本月8日以及14日被两度停牌。上海电气周一公布中期业绩﹐上半年净利润较去年同期增长42%﹐收入升至212亿人民币。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站