上海市宝山区区长秦裕被扣查


2006-08-25
Share

中共上海市纪委周五表示﹐上海市宝山区区长秦裕因涉嫌挪用上海市社保资金一案﹐正被扣留并接受调查。

根据中国媒体报导﹐超过100名中纪委调查员由北京抵达上海﹐进驻上海马勒别墅饭店﹐调查有关部门违规使用上海市劳动和社会保障局社保资金﹐并就该案在周三扣留上海市委书记陈良宇前秘书﹐现任宝山区委副书记﹐区长秦裕﹐指他涉嫌严重违纪进行调查。

官方传媒报导﹐秦裕案所涉及的金额达110亿元人民币的社保基金﹐主要被挪用于收费公路建设﹐房地产投资﹐甚至某些非获利用途。

而上海市政府较早前证实﹐原上海市劳动和社会保障局局长祝均一﹐因涉嫌社保基金违规使用和收受贿赂等问题﹐被撤销职务。案件涉及祝均一在2002年前后利用社保基金为福禧投资控股有限公司﹐非法提供高达32亿的贷款﹐涉案的还包括福禧董事长张荣坤﹐以及张任职非执行董事的上海电气股份有限公司前董事长王成明﹐执行董事韩国璋。

由于祝均一是近年上海被查处的最高级官员﹐而祝均一﹐张荣坤与中央政治局常委兼副总理黄菊之妻余慧文关系密切﹐有海外报导﹐中纪委的大动作调查是为中共总书记胡锦涛清算上海帮﹐以及为明年的十七大的权力斗争做准备。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站