继续有官员因上海社保基金案被调查


2006.10.16

据路透社周一引述消息人士报导﹐中国最大规模基金管理公司之一的华安基金管理公司总经理韩方河﹐因涉及上海市上海社保基金被挪用一案﹐已在上周末被拘留调查。

报导引述消息指﹐韩方河已被华安基金管理公司撤去总经理职务﹐该公司将于周二对韩方河被免职一事发出通告。目前﹐华安基金拒绝对事件作出评论。

报导说﹐在过去几日﹐已有多名上海银行界的主管人员和基金管理人员被拘留﹐但他们的身份还没有得到确认。

上月中﹐上海市第一把手的市委书记陈良宇涉及非法挪用百亿元上海社保基金案被免职﹐成为自前北京市长陈希同案以来因贪污被免职的中共最高级官员。

而涉及上海社保基金被违规挪用案的民营企业家张荣坤﹐周一被全国政协常委撤销其全国政协委员的资格。新华社周一报道﹐全国政协十届常委会决定﹐上海福禧投资公司董事长张荣坤涉嫌欺诈发行企业债券罪﹐撤销其全国政协委员资格。

今年七月﹐张荣坤被指接受前市劳动社会保障局局长祝均一,非法借贷34亿5千万,以竞投沪杭高速公路经营权,被公安机关调查。时任的上海市委书记陈良宇亦因涉案,已被免职查处。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。