原上海宝山区区委书记现百联集团董事长薛全荣被双规


2006.12.29

据亲北京的香港《文汇报》报道﹐原上海宝山区区委书记﹐现任百联集团和百联股份董事长的薛全荣﹐因涉嫌违规批租土地近日被双规。

上海的反腐风暴在平静多日之后﹐近日又有新进展。刚刚在上周正式对外营业﹐有上海“第一Mall”﹐“中国零售业第一品牌”之称的百联中环购物广场﹐其投资的27亿元人民币借贷款项之来龙去脉以及何时归还存有疑问。而原宝山区区委书记、现任百联集团和百联股份董事长的薛全荣﹐已于日前被双规。据报道﹐薛全荣被双规可能与他在宝山区任区委书记时﹐向某外资公司批租土地有关。

报道引述消息人士透露﹐自从陈良宇下台以来﹐薛全荣已经数次被传唤协助调查﹐并在本周初被正式双规﹐百联集团的管理层已于周四召开内部会议﹐通报了该情况。薛全荣是在今年4月﹐从宝山区区委书记调任到百联集团的﹐在此之前﹐他曾在陈良宇工作过的黄浦区内出任政府要职。

报道并指﹐薛全荣的主要问题可能与他在宝山区任区委书记时﹐向某外资公司批租土地有关。在薛全荣之前﹐原宝山区区委副书记、区长秦裕已在今年8月﹐因涉嫌违规使用社保基金而被双规。而秦裕正是由薛全荣推荐到宝山区任职的﹐两人可能都参与了土地批租案。

据《上海证券报》报道﹐由百联集团参与兴建的百联中环购物广场﹐曾向上海市企业年金发展中心借贷27亿元。目前这笔款项之来龙去脉﹐以及何时归还尚有疑问。百联集团目前是大陆最大的零售商﹐去年的经营额超过1385亿元。其旗下拥有百联股份、友谊股份、物贸中心、华联超市、第一医药和联华超市等6家上市公司。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。