前宁波副市委书记徐福宁被判监十年


2006.06.26

根据官方传媒报导,由于前宁波副市委书记徐福宁没有对嘉兴市中级人民法院对他在宁波大剧院兴建期间受贿五十七万人民币一案提出上诉,因此,嘉兴市中级人民法院的判决成为最终判决,正式生效。徐福宁被判监十年,以及没收十万元私人财产。

案情指,在2000年,徐福宁担任宁波副市委书记,主持宁波大剧院建设工程期间,利用职权上的方便,收取了五十七万元的贿款。徐福宁在2004年被调任湖州市委书记,在去年十一月,他被中纪委双规,之后当地人大常委宣布他的人大代表资格被终止。

五十一岁的徐福宁,回族人,在一九九九年担任宁波市委副书记,并同时兼任宁波大学党委书记。宁波大剧院建设工程,在去年年底爆出重大受贿案,除了徐福宁,还有一共十九名宁波官员被卷入事件之中。宁波大剧院原来的预算经费是五亿人民币,但实际上用了六亿一千万人民币,引起当地民众哗然。

而近日,由于多个县市都正进行官员换届的工作,不少县市的领导官员都因贪污受贿被揭露,因而下台以至被捕。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。