一名14歲香港少女在深圳被逼賣淫五個月


2005.09.23

廣州《南方都市報》週五報道﹐一名14歲香港少女在深圳被逼賣淫五個月﹐其間染上性病﹐後來有人報警﹐這名少女才在本月17日被警方成功解救。

該名少女只有14歲﹐在香港出生﹐但與父母關係一直欠佳﹐少女指父母經常打她﹐直到2001年﹐其母親將少女送到廣東惠州市的外婆家﹐並將她所有證件帶走。該名少女覺得被父母遺棄﹐不想上學﹐經常逃學。今年初到深圳龍崗打工﹐謊報自己有17歲﹐後來因看病時沒有足夠的錢﹐一名中年婦女主動上前向她搭訕﹐熱心幫她交了醫藥費﹐其後在其威迫利誘下﹐這名少女開始賣淫接客。

少女的一名內地朋友得知情況﹐向大陸公安報警﹐警方在本月17日在深圳龍崗區一棟民房中解救出這名少女。該名少女表示﹐被逼賣淫已超過五個多月﹐每天接客超過10人﹐其間已經染上性病。

目前此案正在進一步調查﹐深圳警方同香港警方已取得聯繫﹐要求協查少女的身份﹐並找尋其在香港的父母﹐將她送回香港。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。