香港藝人汪明荃週三在深圳險遭綁架


2006.01.13
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

香港《蘋果日報》週五報導,身兼中國全國政協委員的藝人汪明荃週三在深圳遊玩時險遭綁架﹐她表示有關當局應該加強警力在高速公路巡邏。

報導指,身兼中國全國政協委員藝人汪明荃,週三下午,與幾名好友﹐包括藝人羅家英﹐到深圳觀瀾打高爾夫球﹐事後由深圳返港時,在梅觀高速公路上險遭匪徒綁架,雙方又在高速公路上飛車追逐十公里。最後到達收費站報警才得以脫險﹐匪徒見事敗離去。

《蘋果日報》報導表示,汪明荃致電商業電台講述其險遭綁架過程時,匪徒好狠,飛車飛得好快,追得好貼,每每想超前截停他們,她又指,如果讓他們截停,一定會屈我們撞車要錢,或者拿刀出來打劫,甚至會綁架她。

汪明荃表示,當羅家英駛至梅林收費站時隨即去轉軍警專用通道軍警專用道,向收費站人員報警。等了半小時才有兩名公安到場。當時她向公安表露政協身份﹐但由於提供的資料有限,公安只登記各人資料。

汪明荃指出,每次政協會議上都有委員提出整治車匪路霸,但一直都沒有改善,她認為這可能是警力不足有關﹐所以有關當局才沒有加強警力巡邏。她提議有關當局應該增加警力,每隔一段路有公安駐守,接到報案可即時場﹐不需要等太長時間才見到公安。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站