北京一下岗职工砍死砍伤原单位领导


2006.06.09
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

据《北京晚报》报道﹐周四上午一名男子行凶﹐砍死北京市建筑工程研究院两名原任领导﹐警方称凶手是对下岗不满﹐蓄意报复。

报道中说﹐周四上午在位于海淀区的北京市建筑工程研究院﹐该单位原职工王衍芳持刀砍死研究院前任院长和前任党委书记﹐同时将工会主席砍伤。据警方通报﹐经初步审查﹐王衍芳原来是北京市建筑工程研究院职工﹐1998年下岗﹐因对此事不满﹐蓄意报复。

本台粤语组致电北京市公安局和建筑工程研究院查询﹐值班人员均表示不方便透露情况。

报道引述事发单位的工作人员称﹐王衍芳原先是研究院的涂料工程师、科研骨干﹐1998年单位改制时﹐被解除劳动合同﹐此后一直失业。由于生活窘迫﹐王衍芳的妻子与其离婚﹐并将两个女儿带走。王衍芳始终认为自己现在的处境与当时任院领导的两名死者有关﹐所以每隔几天就会去讨说法。近年﹐两人退休后﹐仍被单位返聘﹐依旧担任领导。王衍芳知道后心里很不平衡。

目前﹐王衍芳已经被警方收押﹐而研究院的领导则拒绝对此发表看法。(李静文报道)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。