南方航空乘客謊稱爆炸製造混亂


2006.08.22

一架中國南方航空公司班機周一晚由廣州飛往澳洲悉尼途中發現有炸彈威脅的字條﹐中途折返廣州﹐一名澳籍香港男子在廣州被捕。

新華社報道﹐該客機載有205名乘客﹐週一晚9時半從廣州飛往悉尼﹐40分鐘後﹐一名男乘客突然向機艙服務員\x{64e7}報﹐稱在洗手間內發現“飛機要爆炸”的恐嚇字條。飛行員於是採取緊急措施﹐折返廣州。

廣州白雲機場立即啟動應急預案﹐所有乘客落機後及貸物需逐一進行嚴格檢查﹐但並沒有發現爆炸物。該班航機於周二淩晨約四時再度起飛。經警方初步調查發現﹐懷疑是男乘客黃中華因失戀而製造的惡作劇﹐疑犯目前已被警方拘留。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。