南方航空乘客谎称爆炸制造混乱


2006.08.22

一架中国南方航空公司班机周一晚由广州飞往澳洲悉尼途中发现有炸弹威胁的字条﹐中途折返广州﹐一名澳籍香港男子在广州被捕。

新华社报道﹐该客机载有205名乘客﹐周一晚9时半从广州飞往悉尼﹐40分钟后﹐一名男乘客突然向机舱服务员\x{64e7}报﹐称在洗手间内发现“飞机要爆炸”的恐吓字条。飞行员于是采取紧急措施﹐折返广州。

广州白云机场立即启动应急预案﹐所有乘客落机后及贷物需逐一进行严格检查﹐但并没有发现爆炸物。该班航机于周二淩晨约四时再度起飞。经警方初步调查发现﹐怀疑是男乘客黄中华因失恋而制造的恶作剧﹐疑犯目前已被警方拘留。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。