汕头流传十数名儿童被拐卖的消息


2007.08.01

广东省汕头市潮阳区近日接二连三传出有儿童被拐带﹐有市民指受害儿童达到十多人。网上甚至流传失踪小童被割去器官出售的消息﹐令当地人心惶惶。但公安否认有关传闻﹐只证实有两名小童失踪﹐事件正在调查。

广东省汕头市谷饶镇,近日发生多宗怀疑小童被拐带事件。当地有传闻指骑著摩托车的歹徒,在闹市主要街道,强行抢走小孩,一些小孩被抢时甚至有父母带著。在周三,互联网上更有网民指在谷饶镇一个垃圾场发现多具儿童尸体,而尸体都有明显被割去器官的痕迹,怀疑被拐小童被送到一些医院,割去器官作移植用途。不过,网上的传闻没有给出发现尸体垃圾场的具体位置。

一名谷饶镇居民,周三接受本台访问时表示,近日除了谷饶,附近的贵屿镇都传出小童被抢事件。而连续十多宗的小童失踪事件,已经令当地民众人心惶惶。这名居民又指,在三年已经发生过大批小童失踪事件,而潮阳区的治安亦一向不理想。

在网上,大批网民都表示相信有关传闻,并且指潮阳区的公安一向都相当怕事,不敢大力打击犯罪分子,令治安不断恶化。网民用无政府状态来形容当地的情况,网民要求中央政府关注事件,并整顿汕头市的治安。

谷饶镇公安派出所官员,周三回应本台记者提问时,承认近日他们正调查两名小童被拐带的案件,涉及分别是一名七岁男童,以及另一名未能肯定年龄的男童,事件仍然在调查之中,暂时未能透露进一步案情。不过他否认当地发现一批被挖去了内脏小童尸体的传闻。

另一个被指有小童失踪的贵屿镇,当地派出所官员,要求本台记者向汕头市政府查询,拒绝回应本台记者的提问。(李建军报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。