中國吸毒人數超過78萬


2006.06.22
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

據中國的官方的統計數字,全國目前的吸毒人數超過78萬,當中近七成吸毒者是35歲以下人士。去年全年執法部門共破獲45000宗毒品案,拘捕5萬多人及檢獲17噸毒品。

公安部禁毒局副局長劉躍進說,大陸吸毒者的濫藥習慣近年有所轉變,大多由原來吸食鴉片及海洛英,轉吸食“冰”毒、搖頭丸及“K粉”。執法部門會重點加強打擊冰毒問題。

而國家禁毒委員會副秘書長陳存儀說,中國警方每年破獲武裝販毒案件大概三十宗,每年繳獲槍支有幾十支及子彈幾千發,其中包括有手榴彈及手雷等。陳存儀指武裝販毒是最嚴重的毒品罪案,但很多毒販為了獲取暴利而鋌而走險。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。