中国吸毒人数超过78万


2006.06.22

据中国的官方的统计数字,全国目前的吸毒人数超过78万,当中近七成吸毒者是35岁以下人士。去年全年执法部门共破获45000宗毒品案,拘捕5万多人及检获17吨毒品。

公安部禁毒局副局长刘跃进说,大陆吸毒者的滥药习惯近年有所转变,大多由原来吸食鸦片及海洛英,转吸食“冰”毒、摇头丸及“K粉”。执法部门会重点加强打击冰毒问题。

而国家禁毒委员会副秘书长陈存仪说,中国警方每年破获武装贩毒案件大概三十宗,每年缴获枪支有几十支及子弹几千发,其中包括有手榴弹及手雷等。陈存仪指武装贩毒是最严重的毒品罪案,但很多毒贩为了获取暴利而铤而走险。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。