深圳市公安拘捕六名搶劫巴士的疑犯


2006.06.06
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

深圳市公安局副局長余新國周二在記者會上表示,上周六晚案發後,隨即成立專案小組調查,掌握線索後,於周二凌晨,出動近二百警員,分別在深圳寶安區及台山市拘捕六名年齡介乎廿幾歲至三十幾歲的疑犯,其中一人是女性,目前仍有兩人在逃。

余新國指,當日巴士行駛途中,一名假扮乘客的匪徒,聲稱打劫,迫使司機減速,其餘四個同黨劫去三十多名乘客,接近八萬元人民幣及港幣,以及三十四部手提電話,手錶,頸鍊等。他說,疑犯在犯案前已多次乘搭同一線路的長途巴士探路,顯示疑犯是有預謀犯案。

他說,當局承諾會加強公路巡邏,亦會加裝電子檢測儀器,防止同類案件再發生。

當晚其中一對遇劫的夫婦,謝先生及謝太太對於公安迅速破案,表示高興,但認為當晚事件實在太恐怖,擔心會再發生類似事件,謝先生話暫時不會返回大陸。謝先生認為,事件中巴士公司亦要負上責任。

另外,亦有業主表示,希望公安加派人手在皇崗巡邏,與及在巴士上加設攝錄機監察車內情況。

劫案發生在上星期六傍晚,四男一女賊人假扮乘客,在一架由皇崗開出,前往順德碧桂園的旅遊巴上,持刀及手槍洗劫乘客,三十多名乘客中約有廿人是香港人,香港警方其後接到七名港人報案,入境處亦接獲一宗求助個案。

本台致電深圳粵港汽車聯營有限公司,查詢有關的跟進情況,但整日下午都未有負責人回覆。(馮日遙報導)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。