東莞近日又發生兒童失蹤案


2006.07.10
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

《南方都市報》週一報道﹐東莞近兩月再次發生兒童失蹤案﹐三名7歲至8歲的兒童失蹤﹐有家長懸紅10萬尋回骨肉。

失蹤的小孩都是外地到東莞打工的民工子女﹐其中兩名失蹤的是兩姐弟﹐懷疑在一個月前遭到一名男子的誘拐。其父親在廣州﹐深圳等地報社登出10萬元的尋人啟事﹐但兩小童至今下落不明。

東莞在近一年間陸續發生約20名兒童失蹤﹐其中大郎鎮自去年8月起累計有10多名小童失去蹤影。而近三年間﹐東莞記錄在案的兒童失蹤案已超過70人。當地機關表示﹐已經成立專案小組偵察﹐但辦案警員表示﹐失蹤小童案尋回機會渺茫﹐勸籲家長要耐心等待。東莞市為改善治安環境﹐抽調過千名公安及武警嚴打。

另外河北省公安表示﹐日前破獲一名盜搶兒童案﹐成功救出九名兒童﹐拘捕三人。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。