东莞近日又发生儿童失踪案


2006.07.10

《南方都市报》周一报道﹐东莞近两月再次发生儿童失踪案﹐三名7岁至8岁的儿童失踪﹐有家长悬红10万寻回骨肉。

失踪的小孩都是外地到东莞打工的民工子女﹐其中两名失踪的是两姐弟﹐怀疑在一个月前遭到一名男子的诱拐。其父亲在广州﹐深圳等地报社登出10万元的寻人启事﹐但两小童至今下落不明。

东莞在近一年间陆续发生约20名儿童失踪﹐其中大郎镇自去年8月起累计有10多名小童失去踪影。而近三年间﹐东莞记录在案的儿童失踪案已超过70人。当地机关表示﹐已经成立专案小组侦察﹐但办案警员表示﹐失踪小童案寻回机会渺茫﹐劝吁家长要耐心等待。东莞市为改善治安环境﹐抽调过千名公安及武警严打。

另外河北省公安表示﹐日前破获一名盗抢儿童案﹐成功救出九名儿童﹐拘捕三人。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。