黑龍江連環變態殺人案受害者家人指責公安辦案不力


2006.03.06
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
school2000Beijing200.jpg
北京一所被鐵絲網圍繞的學校。青少年的安全一直是令人困擾的問題。(法新社)

黑龍江省佳木斯市,上周五揭發連環變態殺人案。公安當局拘捕了一名,涉嫌姦殺一共二十八名未成年男童的三十四歲男子。

被捕男子叫宮潤伯,三十四歲,漢族,之前曾經因強姦幼童而被定罪。公安當局聲稱,他們得到線報,上周二於天麒網吧拘捕宮潤伯,並且在宮潤伯家中,找到四具男童屍體。

發現的四名男童,年約十至十六歲,全部被曾經遭到性侵犯,內臟以及性器官被挖去。公安當局指,根據宮潤伯的口供,至少有廿八名近年於佳木斯市失蹤的男童遇害﹐而遇害男童全部都曾經到過宮潤伯被捕的天麒網吧。

近兩年,佳木斯市平均每十五天就有男童失蹤,而失蹤的男童,都全部在天麒網吧流連後失蹤。而當地傳媒《佳木斯日報》,亦曾在一月,報導上述死者失蹤的報導,還要求讀者提供資料協助追查。

而在公安當局宣布偵破連環失蹤案前,其中一名受害人白金龍的二姐年劉東平,上周於互聯網上發表公開信,指責佳木斯市公安當局,居然向報案人收取報案費,而文化局亦對網吧監管不力,容許未成年男童於網吧上網,造成這次連續廿多名男童被殺的慘劇。

受害人白金龍的父親周一接受本台粵語組訪問時,指他們於一月報案後,一直都未有消息,直至上周才發現兒子遇害。他們認為公安在案中確有辦事不力之處,他們希望透過媒體討回公道,他們亦認為凶手手法太過殘酷。他說﹕我們報案,之後就沒有線索。某些方面,公安辦案不力也是事實。這不是什麼小案件,但牽連太廣,這不只是大人,而是小孩,太慘酷。

而本台粵語組記者,周一致電負責這宗案件的向陽派出所時,派出所的警員,以很忙為理由,拒絕回應有關提問。(他說﹕現在我很忙,趕著出去,不回答你的問題。)

雖然官方新華社有報導這宗案,但在中國多個網上論壇,有關這宗案件的文章,都會被網站的主管人員刪去。而在互聯網上,網友都指責當地公安辦事不力,要求嚴辦公安。(李建軍報導)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站