中國小學生扮孕婦體會母親懷胎十月的辛苦


2006-05-12
Share

周日就是母親節,中國多家小學舉辦了一系列別開生面的活動,宣揚孝道。河南省鄭州市一間小學,安排近百名小一學生將幾斤重的小沙包、書包等綁在衣服內扮孕婦上課,讓小學生感受一下母親懷胎十月的辛苦。

挺著“大肚子”的小學子剛走幾步路就覺得受不了;沒想到老師安排的項目還有打掃和洗衣服。在十多分鐘的活動過後,他們即急不及待將身上所有束縛解除。小學生說,雖然只當了短短十多分鐘的“媽媽”,但他們已能體會到媽媽當初懷孕時的辛苦,並表示以後一定會孝順媽媽。

山東省濟南市一間小學安排學生為媽媽洗腳以表孝心。對於兒女的做法,不少家長均表示“甜在心頭”。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站