中国小学生扮孕妇体会母亲怀胎十月的辛苦


2006-05-12
Share

周日就是母亲节,中国多家小学举办了一系列别开生面的活动,宣扬孝道。河南省郑州市一间小学,安排近百名小一学生将几斤重的小沙包、书包等绑在衣服内扮孕妇上课,让小学生感受一下母亲怀胎十月的辛苦。

挺著“大肚子”的小学子刚走几步路就觉得受不了;没想到老师安排的项目还有打扫和洗衣服。在十多分钟的活动过后,他们即急不及待将身上所有束缚解除。小学生说,虽然只当了短短十多分钟的“妈妈”,但他们已能体会到妈妈当初怀孕时的辛苦,并表示以后一定会孝顺妈妈。

山东省济南市一间小学安排学生为妈妈洗脚以表孝心。对于儿女的做法,不少家长均表示“甜在心头”。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站