霍氏后人指李連杰作品《霍元甲》侵犯先人名譽


2006-03-09
Share

新華社周四報導﹐霍氏在中國唯一的后人霍壽金委託天津律師楊仲凱﹐于週二正式入稟北京市海淀區人民法院﹐狀告電影出品商中國電影集團北京製片廠。及發行商安樂電影有限公司嚴重侵害霍元甲生前名譽和霍氏后人的名譽權﹐而海淀法院亦接受了霍壽金先生的訴訟﹐案件于週三正式進入司法程序。

霍壽金在訴訟中要求被告立即停止該影片在全球範圍內的放映﹐並要求被告公開恢復霍元甲及其後人的名譽﹐以書面形式向霍氏后人公開賠禮道歉﹐而且承擔所有訴訟費用。霍壽金認為電影將其祖父描繪成一個只知道好勇斗恨的莽夫﹐甚至因報一己之仇弄至家破人亡﹐將一個真實存在的歷史民族英雄的名字抹黑﹐以此來刺激票房﹐並不是單單在影片中註明“純屬虛構”的字樣就可以免責。

霍氏后人在提出正式訴訟前﹐曾于十天前﹐向出品商與發行商發出律師函﹐但沒有得到對方任何形式的反映﹐代理律師楊仲凱表示﹐如果被告于起訴後﹐仍不表態﹐將有可能向對方追訴精神損害陪償的可能。

上映六周的電影《霍元甲》﹐全國票房已??到1?零100万元人民?﹐是今年至目前為止唯一的一部國產電影票房上億元。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站