张大千连续剧被张大千后人指责诽谤


2006-03-17
Share

已七十七岁,住在上海的张大千二女儿张心庆,她接受本台粤语组访问时表示,中国文联音像出版社西部影视制作中心,五年前筹拍“张大千”传记时,她与大哥曾签字同意,并由本港影星吕良伟饰演张大千。

但张心庆非常气愤地表示,此后负责剧集的负责人一直未有联络过她,也没有将剧本给她过目,最近突然听到有关剧集快将播出,但剧情并非论述张大千的艺术成就,而是以揭秘式的手法,描缯父亲有多段恋情,包括有几位夫人及多名红颜知己等,内容不尽不实,天马行空,张心庆表示非常愤怒,认为是一个骗局。

张心庆说,张大千的十名儿女及堂兄弟,较早前分别发表严正声明,一致表明支持宣扬她父亲的爱国精神,及高超的画艺,绝不容许任何人,以牟取钱财,诋毁她爸爸的形象,她会联同海内外的兄弟姊妹,寻求法律途径阻止剧集播放,并且要求看剧本。

被内地传媒称为“情色张大千”的电视剧,在剧中饰演“张大千”的香港影星吕良伟,接受香港《苹果日报》访问时表示,对于张大千后人的激烈反应表示谅解,他相信剧集并没有诽谤张大千的地方.

吕良伟又说,张大千是他非常尊重的画家,如果剧本中有诽谤或损害张大千声誉的,他都不会饰演。

这辑电视剧耗资两千多万人民币,经历三年,去年才拍摄完毕。本台粤语组记者致电北京中央电视台,但未能接触有关的负责人。(冯日晓报道)

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站