昆明有關當局禁止地產發展商以外國名字來命名房地產


2005-09-13
Share

昆明當局周二表示﹐太洋化的房地產名稱貶低了中國的傳統文化﹐因此禁止地產發展商以外國名字來命名房地產﹐並要求發展商將已命名外國名字的樓宇立即更改名稱。

故此像阿拉丁花園及白宮小區等房地產名稱將會成為歷史陳蹟。

規定自上月實施後﹐最少有九處昆明的房產物業需要更改名稱。

一名蕭姓的昆明市區規劃局官員表示﹐將社區以不可思議的外國名稱來命名是沒有必要的。他說﹐當局有責任保持當地傳統的特色。昆明在1997第一次針對以外國地方人物或牌子來命名的房地產﹐制訂法律明令禁止。

蕭姓官表示﹐在昆明黨委書記楊崇勇的公開指責後﹐新規定在今年八月出籠﹐加強取締以外國名稱命名的房地產。楊崇勇說﹐以外國名稱來為樓宇命名這股潮流使本土文化喪失﹐反影了低下的品味﹐一定要立即改正這種不當的做法。

八月的新規定命令有關當局對未獲名稱審批的地產發展項目不要開出批文﹐蕭姓官員表示﹐如果地產發展商堅持原有的外國名稱不改﹐他們的發展項目便不會獲得批准開工。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站