昆明有关当局禁止地产发展商以外国名字来命名房地产


2005.09.13
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

昆明当局周二表示﹐太洋化的房地产名称贬低了中国的传统文化﹐因此禁止地产发展商以外国名字来命名房地产﹐并要求发展商将已命名外国名字的楼宇立即更改名称。

故此像阿拉丁花园及白宫小区等房地产名称将会成为历史陈迹。

规定自上月实施后﹐最少有九处昆明的房产物业需要更改名称。

一名萧姓的昆明市区规划局官员表示﹐将社区以不可思议的外国名称来命名是没有必要的。他说﹐当局有责任保持当地传统的特色。昆明在1997第一次针对以外国地方人物或牌子来命名的房地产﹐制订法律明令禁止。

萧姓官表示﹐在昆明党委书记杨崇勇的公开指责后﹐新规定在今年八月出笼﹐加强取缔以外国名称命名的房地产。杨崇勇说﹐以外国名称来为楼宇命名这股潮流使本土文化丧失﹐反影了低下的品味﹐一定要立即改正这种不当的做法。

八月的新规定命令有关当局对未获名称审批的地产发展项目不要开出批文﹐萧姓官员表示﹐如果地产发展商坚持原有的外国名称不改﹐他们的发展项目便不会获得批准开工。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站