中国在黄金时段禁播外国动画


2006-08-14
Share

中国广电总局宣布,从9月1日开始,每天下午5时至晚上8时黄金时段,全国所有电视台均不得播出境外动画片,各动画频道必须播出国产动画片或国产动画栏目。据《南方都市报》发表的评论指出﹐广电总局新规用意相当明显,就是要挽救国产动画片。

不过,评论认为,以政策步步护航,未必就真能造就一个健康的动画产业。国产动画片不好看自然与国内的创作环境有关。文化产品的灵魂在于创造和想像,如果创作空间受到限制,作品就很难活力充沛。

外国动画片,特别是来自日本的作品,非常受中国儿童欢迎,导致中国本身的动画制作产业度日艰难。据《南方都市报》的调查发现,受访的八成中国儿童都表示较喜爱外国动画片。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站