中國電影局禁止《蘋果》參加柏林電影節


2007.02.05
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

由梁家輝以及范冰冰主演的中國電影《蘋果》由於片中帶有賭博以及性的描寫﹐被中國電影局發出禁令不允許影片參加本屆的柏林電影節。

據美聯社報導﹐已經進入柏林電影節競賽單元的中國電影《蘋果》﹐近日被中國電影局發出禁令不准參展﹐該片製作人方勵和導演李玉表示﹐會在週一將已經5次刪改的電影送至電影局做審查。反饋的結果將會最終決定該片能否送到柏林參賽。

柏林電影節發言人表示﹐電影節會為影片保留席位﹐希望該片能夠前往參賽。但李玉表示﹐如果他們刪剪所有電影局要求刪剪的部份﹐他們或者有可能可以繼續參賽﹐但將會破壞整部電影。

《蘋果》由大陸女導演李玉執導﹐以現代北京為背景﹐描述進城打工的年輕夫妻和鄰居中年夫妻發生的桃色風波所衍生的連串衝突。由范冰冰﹐梁家輝等知名演員演出。電影在沒有獲得中國當局通檢前送到柏林參展。

而上年由婁燁執導的《頤和園》因為沒有通過檢查送往柏林﹐婁燁亦因此被禁止參與電影創作工作5年。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。