中国电影局禁止《苹果》参加柏林电影节


2007.02.05
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

由梁家辉以及范冰冰主演的中国电影《苹果》由于片中带有赌博以及性的描写﹐被中国电影局发出禁令不允许影片参加本届的柏林电影节。

据美联社报导﹐已经进入柏林电影节竞赛单元的中国电影《苹果》﹐近日被中国电影局发出禁令不准参展﹐该片制作人方励和导演李玉表示﹐会在周一将已经5次删改的电影送至电影局做审查。反馈的结果将会最终决定该片能否送到柏林参赛。

柏林电影节发言人表示﹐电影节会为影片保留席位﹐希望该片能够前往参赛。但李玉表示﹐如果他们删剪所有电影局要求删剪的部份﹐他们或者有可能可以继续参赛﹐但将会破坏整部电影。

《苹果》由大陆女导演李玉执导﹐以现代北京为背景﹐描述进城打工的年轻夫妻和邻居中年夫妻发生的桃色风波所衍生的连串冲突。由范冰冰﹐梁家辉等知名演员演出。电影在没有获得中国当局通检前送到柏林参展。

而上年由娄烨执导的《颐和园》因为没有通过检查送往柏林﹐娄烨亦因此被禁止参与电影创作工作5年。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。