中國否認有達賴喇嘛特使訪問中國


2004-09-27
Share

中央社星期一引述香港親中報章報導稱﹐中國宗教界和平委員會星期日在北京全國政協禮堂舉行成立十週年座談會﹐中國政協主席賈慶林以及國家宗教事務局局長葉小文等官員出席﹐葉小文在會后接受訪問時表示﹐沒有聽說達賴派特使到中國訪問的相關報道或訊息。

葉小文表示,中國與達賴的問題,“道理本來在中方這邊,但達賴在海外也有很多人捧他” ﹐葉小文又說,中央與達賴溝通對話的渠道是暢通﹐而且是經常性的。不過,他拒絕進一步透露中央與達賴對話是通過何種途徑。

美國和歐盟等最近發表聲明﹐對達賴派四名特使訪問北京表示歡迎。但中國有關部門顯然並不願意承認特使的身份﹐中國外交部新聞發言人孔泉僅表示有一批“國外藏胞”日前訪問北京﹐但不承認他們是達賴特使。

分析人士指出,這表明達賴與北京的接觸沒有取得任何進展,達賴重返西藏的可能性依然微乎其微。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站