河南省一批商户及居民因迁拆问题遭百多名凶徒袭击至少十人受伤


2005.07.05

香港太阳报周二报导,河南省一批商户及居民因不满迁拆与政府进行抗争, 日前突遭百多名凶徒袭击最少有十名居民受伤,其中数人伤势严重。

报导指是次血腥事件发生在河南商丘新园区共有近千户商铺及民居,今年年初政府将附近一带卖给发展商,居民与商户均接到政府发出的通知限他们在三个月内迁出。商户及居民不满政府无理拆迁坚决留守家园,并在居所外墙挂起抗议横额 前往区政府抗议。居民代表多番与有关官员抗议无结果,日前近百名持刀及棍的歹徒突然闯入商户及民居大肆破坏及袭击居民。公安曾到场了解情况但无人被捕。事件发生后,不少居民因惧怕再度受袭击而搬出,但仍有少数居民仍然留守家园继续抗争。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。