長春市汽車廠家屬樓居民抵制拆遷


2006-08-04
Share

吉林省長春市汽車廠家屬樓的居民因為不滿拆遷方案拒絕搬走﹐而遭到拆遷公司的不斷騷擾﹐部份居民計劃到北京抗議。

一位姓冷的居民對本臺粵語組表示﹐今年5月﹐他們收到搬遷的通知﹐但大多數居民都對拆遷方案不滿﹐集體投訴卻沒有結果。反而遭到毆打和毀壞門窗的騷擾。

另一位姓張的住戶說﹐她原本有一個小店的營業執照﹐按理應多給20%補償﹐但拆遷公司卻一直不給。她多次上訪反映情況﹐卻沒有結果。

目前﹐這批住戶打算到北京抗議開發商的行為。本臺粵語組致電開發商長春市天茂房地產置業有限公司﹐一名員工表示他們的所有行為都是符合拆遷法的規定﹐並說記者不應該冒然打電話給他。

今年以來﹐中國各地發展經濟的熱情異常高漲﹐土地需求急劇增加。據新華社報道﹐今年頭4個月﹐城鎮固定資產投資額為1.8萬億元﹐比去年同期增長近3成。而中國國土資源部6月的檢查發現﹐違法用地的情況在9成以上﹐而且嚴重的土地違法問題幾乎都與地方政府有關。(李靜文報道)

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站