最牛钉子户仍坚守待拆楼房


2007.03.29

被称为全国最牛钉子户的杨武夫妇,周四仍坚守独立于地盘中央的待拆楼房,拒绝迁走。而周四的最后迁出限期还不到两小时就过去,但当局仍未有迹象采取强拆行动。重庆市政府发言人表示仍在进行协调工作。

被称为重庆最牛钉子户的女户主吴苹,周四接受本台记者访问时表示,她较早前是听到消息,当局会在周四进行清拆行动,不过至傍晚仍未有迹象采取行动。

吴苹指,虽然他们曾经向当局提出对话要求,并表示如果市长愿意见他们,就会放弃索偿要求,但发展商以及政府代表,仍然未找他们对话,认为发展商和政府都无对话诚意。她指她丈夫,已经在一间没水没电的房子守了七天,连洗澡也不能,她对现时的僵局感到很无奈,也不知如何去打开局面。她说﹕我们听到消息是会今天拆,但不知道为何他们不敢拆,现在那个房子没水没电,我们对这种情况都感到很无奈。

而本台记者,曾多次致电九龙坡人民法院,但电话未有人接听。重庆市政府发言人就表示,政府正进行协调工作。不过问到具体进展以及法院未有在周四采取行动的原因时,他就表示他自己都不清楚。他说﹕应该今天不会拆,现在我们还在协调,不过具体协调情况,这是区政府的事,就连我们都不清楚。

而在当地一名访民指出,虽然中国媒体不能进入现场范围采访,但由于有大批外国记者守候,加上每日有过百名访民进出地盘一带,向外国记者诉苦,因此他估计,当局不敢对钉子户动手,并有可能达成协议。他说﹕现在每天有几十到几百名访问进进出出,加上大量外国媒体记者在那边,我估计他们不敢拆房子,双方还有可能达成协议。

在互联网上,有关钉子户的消息仍然被各大网站严密封锁,在百度贴吧,任何有关钉子户的文章几乎即贴即删,但仍然有不少网民关注钉子户的消息。

吴苹、杨武夫妇所拥有的物业,位于重庆市杨家坪,当局和发展商打算收地后兴建大型商场。但双方无法在赔偿方面达成协议,发展商在两年前截断水电,并周围深挖十米深大洞,有人将地盘的情景拍照放上网,引起全国一片议论,这对夫妇亦因此被称为全国最牛钉子户。(李建军报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。