无锡居民指警察协助开发商迫迁


2007.07.25
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

涉及3000户的无锡市拆迁工程仍有三分之一的居民不愿意搬出﹐当地居民指责公安机关变成非法拆迁的工具﹐协助发展商打人,草草赔偿了事。

江苏无锡市崇安区广益街道尤渡里的拆迁已经持续两年,该区的派出所员警对本台否认居民的指控,说不会偏帮发展商,派出所也不会是一家机构几个牌子,不存在协助打人的发展商、黑社会势力赔钱﹐草草了事。

当值的警员说﹕“不可能的,不可能有这个事的,要看法律的,打了轻伤要拘留的。”广益街道派出所的当值警员并表示,没有发生过因拆迁而打人的事件,也没有接到过报案﹐也没有听说过这样的事情。

不过,因拆迁问题曾遭不明人士殴打受伤的居民尤景文就表示,今年4月27号﹐黑社会分子不单用砖头毁坏他们的门窗,又砸毁他们的围墙,多次报警都无效,每次上访,之后遭到报复。有刚出狱的黑道人物,更表示请吃“鸿门宴”以摆平拆迁事件。尤景文说﹕“我们去公安局报告,公安局不去捉,这是有事实依据的,不是瞎说的。”记者问﹕你自己有被人打过吗?他回到说﹕“打过呀,就是4月27号。”

尤景文指,派出所与强行拆迁的村干部有关连,警员有双重身份,既要听命于地方干部,又要维护法律,有角色冲突。他说﹕“就是拿两个钱就欺骗老百姓,他们要按照严格的说,是违法。”

目前,广益街道仍有三份之一,即1000户的居民不接受赔偿安排,认为补偿不符合市价。拒绝迁出的居民戴国兴说,当局发出的房产评估单,是由身兼开发商的广益镇党委书记发出,由官员做发展商董事﹐以大欺小。他说﹕“他没有任何手续,也没有任何许可证等东西,他就发来一份评估传单,说给你五万块钱,根本就跟我家不符合的。”他说,居民的房产价值,需要加入住户本身的自我评估。(何山报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。