江蘇揚州再次出現暴力拆遷


2007.01.03
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

江蘇省揚州市再出現暴力拆遷樓房事件﹐彩衣苑的住戶拒絕發展商的收地賠償後,竟被發展商的代理人非法禁錮及綑綁,強迫接受近乎遠低於市場價格十倍的賠償方案。

在彩衣苑開設刀剪店的徐女士對本台指,她於上月底獲發展商的代理人接觸,要求她們遷離上址,她因賠償太低而拒絕後,發展商的代理人便開始蠻橫對待,動手打人,她更曾目睹有拒絕拆遷的住戶被他們綁在辦公室內。

她說,受拆遷影響的房子近二百戶,大部份已簽紙願意遷離,現只有約七、八戶房子仍然拒絕拆遷。她指,發展商提供的賠償方案遠低於市場價格,完全不能接受。現時該區的商營房的市場價格約為每平方米三萬元,但是,發展商提出的賠償方案為每平方米只有三千六百元,相距近乎十倍。

她哭訴說,現時有家歸不得,因為發展商代理人派人在該區駐守,每見有住戶或商戶開門,便趨前動手打人。她曾向公安求助,但是,公安只叫他們不要開門罷了,對於有人被綁或被打並沒有跟進。

本台曾就此事分別致電到該區的拆遷辦及公安瞭解,但是,一直未能與負責人成功聯絡。

揚州市最近亦曾發生暴力拆遷事件。一名居於彩衣苑鄰近教場區的七十五歲長者,個多星期前獨自留守屋內拒絕清拆,但工人未有理會繼續動工,該名長者被掉下來的瓦礫壓死,當其兒子將父親遺體由醫院移往現場拜祭,卻被公安強將遺體搶走。(劉雲報道)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。