成都太平村周四凌晨再次遭强拆


2008.02.28

四川省成都市太平村多间被强拆后﹐村民再原地重建的房屋﹐周四凌晨被数十名持械人员企图入村强拆。他们声称是受官方委托的黑社会人员。村民报警后﹐警方迅速赶到现场﹐将他们驱散﹐但没有拘捕任何人。村民指警方在事件上偏袒黑社会。(毕子默报道)

据当地的一些村民反映﹐在这次袭击中﹐村民刘忠林同和刘忠全是被打击的主要目标。刘忠林向记者表示﹐在周四凌晨大约3点﹐三十多名手持棍棒的黑社会人员闯入太平村﹐企图对她在房屋被强拆过后在废墟中重建的临时建筑进行清场。村民随即报警﹐警方在接报后十多分钟赶到现场﹐收缴了黑社会人员的武器。黑社会向警方声称自己是受当局之命行事后自行散去﹐过程未有人员伤亡。

但刘忠林说﹐办案过程中警方对待村民的态度并不友善﹐而村民要求警方对黑社会录口供亦得不到理会﹐她认为警方偏袒黑社会。

一直关注太平村问题的六四天网负责人黄琦说﹐尽管过往在太平村问题上﹐警方和黑社会关系暧昧﹐但他并不认为这次行动是当局安排的一场表演。他说警方这次迅速出动采取措施保护村民的举动值得肯定。

\x{5f53}局\x{4ece}2004年\x{5f00}始\x{9646}\x{7eed}以低价,\x{5f3a}行拆\x{8fc1}太平村\x{8fc7}千\x{4ea9}的土地﹐村民不满﹐曾经多次和当地政府发生冲突﹐又因组织大规模进京上访﹐在被截访后遭到关押。目前当地还有大约两百户、一千多人不同意迁出。上个月当局派人强拆了村中几户村民的房屋﹐并开始对村民实行停水停电。当局警告村民会在奥运前将太平村拆清。(毕子默报道)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。