杭州居民楊雲彪抗拒拆遷被判刑兩年


2007.09.10
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

杭州拆遷維權人士楊雲彪週一下午被杭州西湖區法院以妨礙公務罪判處有期徒刑兩年。楊雲彪的妻子孔秋華在接受本臺採訪時表示﹐當局對她丈夫的判刑太重﹐她已經申請上訴。另外﹐她指週一到現場旁聽審判結果的群眾有六、七十人。

孔秋華還說﹐她的家園被拆毀﹐丈夫又被當局扣押﹐而且沒有一點消息﹐現時她流離失所。

楊雲彪原是杭州西湖區轉塘鎮大渚村村民﹐去年8月杭州之江度假區為了建造別墅強拆他的房屋﹐當時他以液化石油氣瓶進行抗爭﹐結果被當局刑事拘留﹐其後被允許取保候審。候審期到今年8月屆滿﹐期間楊雲彪到處上訪。

他在今年7月28日晚上忽被警方帶走問話﹐7月30日家屬接到當局的逮捕通知書。上個月法院對楊雲彪案件開庭審訊﹐當時有過百民眾參加了旁聽。(畢子默報導)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站