杭州居民杨云彪抗拒拆迁被判刑两年


2007.09.10

杭州拆迁维权人士杨云彪周一下午被杭州西湖区法院以妨碍公务罪判处有期徒刑两年。杨云彪的妻子孔秋华在接受本台采访时表示﹐当局对她丈夫的判刑太重﹐她已经申请上诉。另外﹐她指周一到现场旁听审判结果的群众有六、七十人。

孔秋华还说﹐她的家园被拆毁﹐丈夫又被当局扣押﹐而且没有一点消息﹐现时她流离失所。

杨云彪原是杭州西湖区转塘镇大渚村村民﹐去年8月杭州之江度假区为了建造别墅强拆他的房屋﹐当时他以液化石油气瓶进行抗争﹐结果被当局刑事拘留﹐其后被允许取保候审。候审期到今年8月届满﹐期间杨云彪到处上访。

他在今年7月28日晚上忽被警方带走问话﹐7月30日家属接到当局的逮捕通知书。上个月法院对杨云彪案件开庭审讯﹐当时有过百民众参加了旁听。(毕子默报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。