无锡村民抗拒拆迁多次受黑社会骚扰


2007.05.17
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

江苏省无锡市附近多条村的村民﹐因拒绝拆迁多次遭受来历不明的黑社会流氓骚扰。村民开始自发聚集交流维权信息﹐也有居民利用互联网对拆迁事件进行曝光和评论。

一位无锡市滨湖区龙渚村的村民对本台粤语组表示﹐他们因为不满意拆迁条件而拒绝同村委会签订合同﹐每到晚上遭到“青头”﹐即黑社会帮派的袭击﹐强迫他们签字。村民向村委会和公安求助﹐但都没有结果﹐最后只有被迫同意搬迁。

海外大纪元时报周四报道了无锡鸿山镇村民曹伯民一家﹐因拒绝拆迁而成为当地最后一家“钉子户”。在一个月中﹐先后3次遭受来历不明的黑社会人员放火焚烧他的鹌鹑养殖场。有3千多鹌鹑被烧死。龙渚村的该名村民表示﹐类似的情况在无锡市新开发区非常普遍﹐目前村民经常自发在滨湖区的公共场所聚会﹐交流当地拆迁和维权信息。至今当局还没有干涉。

而一位滨湖区的市民表示﹐当地大规模拆迁必然会引起民众和政府的矛盾﹐但他认为﹐民众的愿望还是无法与政府的需要抗衡。而目前这种自发的聚集讨论当局也没有理由干涉。

一位无锡市居民在接受本台记者查询时则表示﹐除了面对面的自发聚集﹐现在不少人也在利用互联网上对拆迁事件进行曝光和评论。如无锡市的明珠网和二泉网等﹐都是人气比较旺的网站。

据悉﹐近年无锡市曾爆发多起维权抗暴事件。包括去年10月无锡市梅村农民抗争土地强争﹔今年2月无锡惠山村村民抵制区政府强制拆迁﹔以及今年4月无锡市钱桥镇村民反抗暴力拆迁事件等。(李静文报道)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。