上海東八塊拆遷戶對周正毅案的審判表示失望


2007.11.30
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

指控周正毅非法獲取土地的上海東八塊拆遷戶非常關注該案的裁決,但由於當局的阻撓均未能進入法院聽判。他們對裁決感到失望,認為案件的審訊並未能針對並揭露官商勾結,進行非法土地買賣的實況,無助於他們討還公道。

自周正毅被捕後,東八塊的拆遷戶就一直關注案件的發展。東八塊拆遷戶何月珍周五對本台粵語組表示,她早上到達法院外就被警察攔阻,未能入法院聽判,她對裁決感到失望,認為法院未有處理有關東八塊違規土地買賣的問題。她說﹕因為他對我們東八塊土地違規的事情隻字不提,周正毅東窗事發就是因為東八塊居民告他才揭露出來,我們希望周正毅的案件能重審,回到土地違規的事情。

另一名東八塊拆遷戶魏勤一直計劃周五到法院聽判,但在周四的下午就被當局監控,不能外出,直至法院宣判後才解禁。她認為判刑太輕,但更重要的是案情並無揭露更多官員腐敗的內幕。她說﹕我覺得關乎土地方面判得太輕。我們就希望多揭露些貪官,政府的貪官實在太多。

此外,代表東八塊拆遷戶狀告周正毅的維權律師鄭恩寵,周五早上準備前往法院聽判時,被守他住所外的公安以傳喚為理由帶走,至下午才獲釋回家。

記者多次致電鄭恩寵但都無法聯絡上。

東八塊位於上海市市中心靜安區,佔地超過20萬平方米。2002年5月,市政府與周正毅簽約,取得東八塊的發展權。但受影響的過萬戶居民沒有得到合理的賠償,就被政府強行拆遷。他們於2003年委託律師鄭恩寵控告周正毅與官員勾結,非法取得該地段土地。但鄭恩寵於同年被逮捕,其後更被以“為境外非法提供秘密罪”判刑3年。東八塊拆遷戶自此不斷上訪,但問題至今未獲解決。(姬勵思報導)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。