受美國全國民主基金會助學金資助的美籍維權人士在北京被拘留


2005.04.13

據法新社報導﹐來自美國得克薩斯州的美籍維權工作者布里斯科在本週三突然被公安人員從他的北京辦公室中帶走﹐隨後又被帶返寓所中取回護照。

報導指﹐當公安人員到達他家後﹐在寓所進行大肆搜查﹐隨後把他帶回公安局問話。布里斯科告訴法新社記者﹐他被公安拘留了數小時﹐期間公安多次問及他在中國的工作細節。布里斯科表示﹐公安對他工作的組織非常瞭解﹐多次問他一些敏感問題。

雖然布里斯科並沒有說明審問的內容﹐但他表示﹐公安最後以他沒有攜帶護照為由﹐將他罰款500元人民幣﹐然後把他釋放。

據悉﹐布里斯科是由美國全國民主基金會資助﹐到這所位於北京的非政府維權組織工作。這個團體的主要工作是記錄有關中國的人權和政府征地引起的大規模上訪活動。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。