中國事故報導(2006/05/29)


2006.05.29

南方數省暴雨成災

中國多個省份最近普降大雨,其中湖南、湖北、廣東和廣西四省受影響情況最為嚴重。目前至少有四人在暴雨中喪生,一百多人受傷及多人失蹤,傷者中有三十多人情況嚴重。暴雨還造成過千間房屋倒塌,百多萬畝農田嚴重受災。

湖北省防汛抗旱指揮部指出,由西向東包括荊州、孝感、黃岡、咸寧市等11個縣市遭暴雨襲擊,災情嚴重歷史少見。而廣東省84個市縣先後發出暴雨預警信號,部分地區山泥傾瀉,江河水位大幅上漲,河源龍川發生沉船事故,至少1死6失蹤。

安徽無為縣採石場上周六發生嚴重山泥傾瀉

安徽省無為縣一個採石場上周六發生嚴重山泥傾瀉事故,有四人死亡及兩人失蹤。由於連日暴雨,導致山體土質疏鬆,一萬幾立方米的石頭從山坡塌下,部分石頭重達幾十噸。當局派出三百幾人搶救,用爆破方式移走山石。

東莞市一家工廠百餘名工人集體中毒

兩天前﹐東莞市一家工廠百餘工人集體出現中毒及發燒現象,東莞市疾病預防控制中人心相信不是食物中毒,初步確認是細菌性感染,原因有待查明。發生工人集體細菌感染的是沙田鎮銀通玻璃廠,其中二十多名工人病情好轉後又再出現反覆。

東莞市疾病預防控制中心初步調查結果,已經排除了瘦肉精、呼吸道傳染病及腸道傳染病等可能性,初步確認是集體細菌性感染事件。

黑龍江交通事故六人死亡﹐包括兩名韓國人

黑龍江省方正縣上周五發生嚴重交通事故,有6人死亡及1人受傷,死者中包括兩名韓國人。當時一輛由哈爾濱市開往依蘭方向的汽車,與對向行駛的另一輛汽車迎面相撞。而其中一架出事汽車再被後面一輛大客車撞倒,兩架車並隨即起火,引致六人死亡。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。