湖南和陝西暴雨成災


2006.06.26

湖南省連日受到暴雨侵襲﹐造成至少18人死亡﹐18人失蹤。自上週五以來﹐湖南省邵陽、懷化、張家界等5個城市﹐相繼爆發洪澇災害﹐超過237萬人受災﹐12萬人緊急疏散。其中邵陽市隆回縣發生泥石流﹐造成11人死亡﹐16人失蹤。

另外﹐陝西省東部的大荔縣﹐周日晚遭遇罕見暴風雨及冰雹襲擊﹐目前已造成8人死亡﹐十多人受傷。當時風力達11級﹐時速每秒33米﹐是該地區有史以來最大的暴風﹐造成電力、電信等基礎設施嚴重損毀﹐城區供電全部中斷﹐縣城內一所跆拳道學校的房屋坍塌﹐房內15名學生中﹐7人走避不及﹐被倒塌的牆體壓死﹐其餘的人受傷﹐另有一人在田間遭雷擊身亡。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。