湖南和陕西暴雨成灾


2006.06.26

湖南省连日受到暴雨侵袭﹐造成至少18人死亡﹐18人失踪。自上周五以来﹐湖南省邵阳、怀化、张家界等5个城市﹐相继爆发洪涝灾害﹐超过237万人受灾﹐12万人紧急疏散。其中邵阳市隆回县发生泥石流﹐造成11人死亡﹐16人失踪。

另外﹐陕西省东部的大荔县﹐周日晚遭遇罕见暴风雨及冰雹袭击﹐目前已造成8人死亡﹐十多人受伤。当时风力达11级﹐时速每秒33米﹐是该地区有史以来最大的暴风﹐造成电力、电信等基础设施严重损毁﹐城区供电全部中断﹐县城内一所跆拳道学校的房屋坍塌﹐房内15名学生中﹐7人走避不及﹐被倒塌的墙体压死﹐其馀的人受伤﹐另有一人在田间遭雷击身亡。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。