山洪袭击江西一军营 六人死亡三十多人失踪


2006.07.27

台风“格美”横扫中国多个省市,其中以江西灾情最严重,山洪暴发席卷一个军营,最少有六人死亡,三十八名官兵和家属失踪。省政府指台风最少导致二十多人死亡,数十人失踪,近万间房屋倒塌,四十万人受灾。

台风“格美”为中国多个省市带来暴雨。在广东,最少两人死亡,八千多名居民需要紧急撤离。湖南也有七人被山泥活埋或冲走而失踪,数十万人撤离。在福建也有六十四万名居民而要紧急撤离。

在江西,暴雨导致江河水位暴涨,位于赣江上游的上犹县发生百年来最大洪水,洪峰水位最高达一点四一米,为历来最高。从网上的相片可见,上犹县多条乡村被灾水围困,石桥和电线杆也被冲断。

此外,持续暴雨造成山洪暴发,据新华社报道,江西一处军营受山洪袭击,最少六人死亡,三十多人失踪。中共中央军委兼总书记胡锦涛已作出批示,要求尽最大努力搜救失踪人员,减少人员伤亡和损失。解放军总部和江西省委领导也已赶赴现场指挥搜救工作。

江西省防汛指挥中心的职员表示,受袭的军营位于上犹县。由于军营由解放军管辖,省政府并没有派人参与救援。他说:“解放军的事我们不清楚,解放军那里他们自己管的,我们不好介入。”

上犹县政府职员表示,洪水是周三早上五时左右发生,当时很多居民仍在睡觉,来不及走避。他说:“昨天早上五、六点,突然降暴雨,居民来不及走。以前洪水是有,但没有那么严重。”

上犹县一名居民说,被洪水袭击的农村有一千多户居民,据闻有很多人失踪。他说:“主要是房屋倒塌,因为这些地方的房子不是用红砖,是用泥土的。大概有一千一百多户,听说很多人失踪。”他又说,受袭的军营地势较高,由于一般居民不能走近,所以不了解该处灾情。(张丽明报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。