上海当局软禁争取废除劳教制的民运人士李国涛


2004.09.13

中国劳工观察周一发布消息﹐上海资深民运人士李国涛最近在中国大陆发动民间签名运动﹐准备上书中国共产党十四届四中全会﹐要求废除劳教制度﹐目前他已经被上海警方软禁在 家中。

据法新社的报导﹐李国涛在上周四被上海警方拘捕﹐禁止他去北京请愿要求废除劳教制。上海警方没收了李国涛的电脑﹐并将他带到派出所盘问了七个多小时﹐指责他在敏感时期散布不正确政治观点。

中国劳工观察指出﹐目前李国涛正被上海警方软禁﹐随时有被捕的危险。目前在中国大陆有一百六十二名民主和人权活跃人士发起公开签名运动﹐呼吁中国政府还李国涛自由。

中国劳工观察呼吁中国政府应正视民间的请愿活动﹐不要用打压的方式来遏制民间声音。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。