中國繼續在中共中央全會期間拘禁上訪和異見人士


2004-09-16
Share

法新社報道,北京當局本周四最少帶走了十四名上訪公民,其中一人是北京拆遷戶。他們計劃在四中全會舉行期間向領導申訴。

據總部設於美國的中國人權的消息,著名畫家嚴正學本周二被身份不明人士帶走,目前下落不明。中國人權說,嚴正學本周二下午,到浙江省台州市椒江區人民法院,遞交起訴書,起訴中國公安部和部長周永康、椒江區公安分局和局長趙明,散發損害嚴正學名譽的失實資訊。但嚴正學在法院外被一名身份不明男子強行推上一輛汽車,疾馳而去。之後,家人再也聯絡不上嚴正學,也沒有收到有關部門的通知。

嚴正學現年六十歲,是中國著名藝術家,也是浙江省民眾人大代表。他經常替弱勢社群申冤,因而長期受到迫害。一九九三年,他因起訴北京市公安局暴力侵犯人權而被判勞教。而他的獨子也死於可疑車禍。

另外,據設於香港的中國人權民運信息中心的消息,沈陽市中級人民法院本周四以顛覆國家政權罪,判處中國民主黨員孔佑平和寧先華,分別入獄十五年和十二年。兩人於去年十一月被捕,但法院到今年七月才開庭審理兩人的案件。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站