中国继续在中共中央全会期间拘禁上访和异见人士


2004-09-16
Share

法新社报道,北京当局本周四最少带走了十四名上访公民,其中一人是北京拆迁户。他们计划在四中全会举行期间向领导申诉。

据总部设于美国的中国人权的消息,著名画家严正学本周二被身份不明人士带走,目前下落不明。中国人权说,严正学本周二下午,到浙江省台州市椒江区人民法院,递交起诉书,起诉中国公安部和部长周永康、椒江区公安分局和局长赵明,散发损害严正学名誉的失实资讯。但严正学在法院外被一名身份不明男子强行推上一辆汽车,疾驰而去。之后,家人再也联络不上严正学,也没有收到有关部门的通知。

严正学现年六十岁,是中国著名艺术家,也是浙江省民众人大代表。他经常替弱势社群申冤,因而长期受到迫害。一九九三年,他因起诉北京市公安局暴力侵犯人权而被判劳教。而他的独子也死于可疑车祸。

另外,据设于香港的中国人权民运信息中心的消息,沈阳市中级人民法院本周四以颠覆国家政权罪,判处中国民主党员孔佑平和宁先华,分别入狱十五年和十二年。两人于去年十一月被捕,但法院到今年七月才开庭审理两人的案件。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站