湖北民主党分部成员吕新华本周四刑期满出狱


2005.03.17

湖北民主党分部成员吕新华本周四上午离开湖北省武汉监狱,与其年逾七十的父母亲团聚。

吕新华向本台粤语组表示,经过四年的铁窗生活,他需要一段时间平伏心情和调理身体健康,然后才计划未来的生活。他说:因为我现在还有两年的政治权利剥夺期,所以有些事不好说。毕竟身体是很重要的。我父亲今年七十五岁,我母亲七十三岁,都是农民。我家以前种菜,但是城市发展非常快,我家附近的农地已被征用光了。将来的生活不是一下子就能考虑清楚,必须慢慢来。

吕新华现年三十二岁,是中国民主党湖北分部创党成员。他经常替当地农民出头,抗议政府不合理征税,引来当局打压,曾被迫流落街头。二零零一年三月,他在互联网上发表题为《论以德治国》的文章,批评当时的中国国家主席江泽民,数天后被捕,同年十二月被法院以煽动颠覆国家政权罪,判刑四年,剥夺政治权利两年。

吕新华说,在他出狱前两星期,公安机关和监狱方面的人员先后找他谈话,提醒他在剥夺政治权利期间,需要遵守的规定。他表示,生活虽然艰难,但仍需要继续过下去。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。