安徽異見作家張林明確表示準備在獄中絕食一百天


2005.09.09
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

張林的代表律師莫少平本周四到安徽省蚌埠市第一看守所探望張林。他向本台表示,張林目前身體虛弱。監獄曾於本周一安排張林到醫院檢查身體,之後,監獄就開始強行向張林灌營養水。他說:“他有點心率不正,神經末梢發炎。從第六天開始,看守所就通過鼻孔灌一些牛奶水。”

莫少平說,張林明確表示,準備絕食一百天,以抗議法院把他判刑,以及監獄剝奪他在獄中的基本權利,包括不容許他看報紙,看電視新聞,還不准他和家人通信。他說:“他明確表示準備絕食一百天。第一,抗議中國司法當局對他的審訊不公平,他認為這是文字獄;第二,抗議看守所剝奪了他和親屬正常通信權;第三,抗議看守所不容許他看報紙和看電視新聞;第四,抗議看守所不容許他寫東西,把他的紙和筆都拿走;第五,要他幹活,認為是一種懲罰行為。”

張林的妻子方草目前十分擔心張林的情況。她批評監獄強迫張林每天做苦工20小時。她說:“強迫他勞動,做聖誕彩燈,出口那種,一做就二十個小時。”

方草說,她在本周一收到張林的明信片後已立即回信,要求張林停止絕食。不過,莫少平說,張林仍未收到方草的回信。

本台粵語組記者本周五致電蚌埠市第一看守所查詢,值班人員表示,由於張林的上訴仍未結束,家屬目前不能探望張林。他強調,監獄有醫護人員照顧張林,家屬毋須擔心。他說:“有醫護室,有醫院,有人看著,不用擔心,有病能及時醫治。”記者問:“那麼為甚麼要去醫院呢?”他說:“要檢查一下,大醫院的儀器好一點,我們檢查不出來。”

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。